別冊はてな話 このページをアンテナに追加 RSSフィード

 | 

2005-04-24ただ「好きな本の発表」に近いですが

HebiHebi2005/04/25 06:40紹介ありがとうございます。魚料理は魚によって扱いが難しい気がして、身体にいいとは知りながら、つい避けてしまっています。ぜひ読んで、魚屋さんで「おっ今日は生きのいい○○が入ってる」と興奮できるようになりたいと思います。(今はおきまりの切り身のパックをさっと選んで去るだけなので…)

sugiosugio2005/04/26 01:47私もこの本を読んで何か新しい魚料理に挑戦したということはないのですが……多少「旬」がわかるようになったかもしれません。おお、こんな季節かなどと興奮はできるのですが……。

sugiosugio2005/04/26 01:49焼き魚程度のレパートリーから域を出ません。

トラックバック - http://beta.g.hatena.ne.jp/sugio/20050424
 | 
日記内検索
カレンダー
<< 2005/04 >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
画像置き場